FRIDSEE
Konto und Daten löschen
Du kannst die Löschung deines Fridsee-Kontos beantragen, ohne die App zu installieren oder dich auf der Website anzumelden.
Antrag per E-Mail stellen
Schreibe dem Fridsee-Betreiber von der mit deinem Konto verknüpften Adresse. Verwende den Betreff „Fridsee — Antrag auf Löschung des Kontos und der Daten“.
Die Schaltfläche öffnet dein E-Mail-Programm. Du sendest die Nachricht selbst; der Klick verschickt keinen Antrag und löscht kein Konto. Öffnet sich das Programm nicht, kopiere die Adresse in dein E-Mail-Programm.
Wenn du keinen Zugriff auf die Konto-E-Mail-Adresse hast, beschreibe dies in der Nachricht. Vor der Löschung kann eine Bestätigung erforderlich sein, dass das Konto dir gehört. Sende keine Passwörter, Anmeldecodes oder Zahlungskartendaten.
Löschen in der Android-App
- Melde dich bei deinem Fridsee-Konto an und öffne die Einstellungen.
- Wähle „Fridsee-Konto löschen / Vorgang abschließen“.
- Prüfe die Haushaltsliste. Als Eigentümer wählst du, ob du den Haushalt einem anderen Mitglied überträgst oder löschst.
- Gib dein aktuelles Passwort in der App ein, wähle „Konto löschen“ und bestätige deine Entscheidung.
- Warte auf die Löschbestätigung. Wartet die App auf Google Play, verwende „Prüfen und abschließen“. Der Beginn des Vorgangs bedeutet noch nicht seinen Abschluss.
Was mit den Daten geschieht
- Dein Konto wird gelöscht. Wir entfernen auch die von dir eingereichten und veröffentlichten Rezepte und deren Fotos.
- Haushalte werden entsprechend deinem gewählten Plan gelöscht oder übertragen. Wenn du einen fremden Haushalt verlässt, behalten die übrigen Mitglieder ihren Zugriff.
- Die App behält vorhandene Local-Free-Daten und kann Vorräte und Einkäufe aus getrennten Haushalten ergänzen. Andere getrennte Mitglieder erhalten ihre Kopien nach Verbindung mit dem Server.
- Kontozugeordnete Entwürfe werden auf dem Gerät gelöscht, das den Vorgang abschließt. Anonyme Entwürfe, frühere Exporte und Kopien auf anderen Geräten werden nicht aus der Ferne gelöscht.
Die Kontolöschung im laufenden Dienst bedeutet nicht die sofortige Entfernung aller Sicherungskopien oder Abrechnungsunterlagen. Schreibe bei Fragen zu verbleibenden Daten, Rechtsgrundlagen und Speicherfristen an die oben genannte Adresse.
Lokale Daten und Premium
Um auf dem Handy gespeicherte Vorräte und Einkäufe zu löschen, wechsle zu Local Free und wähle in den Einstellungen „Local-Free-Daten löschen“. Weder die Löschung lokaler Daten noch die Deinstallation der App löscht das Konto auf dem Server.
Der Kontolöschvorgang unterstützt das Stoppen der Verlängerung verknüpfter Abos. Prüfe deren Status bei Google Play. Eine Kontolöschung ist kein Erstattungsantrag. Kontaktiere bei Problemen den Support.
Fridsee-Betreiber: Programista - Piotr Hałas. Vollständige Kontaktdaten